Visitor Statistic

Geothermal Research Centre

Portal Akademik

Accredited

Home » News » Kerjasama Jurusan Teknik Geologi FT UGM Dengan PT. South Pacific Viscose

Selasa, May 07, 2013 - 11:38:14 WIB
Kerjasama Jurusan Teknik Geologi FT UGM Dengan PT. South Pacific Viscose
Posted by : Wita Dyaswati
Category: News - read: 1233 times

Pada tanggal 1 Mei 2013, Jurusan Teknik Geologi menerima kunjungan dari PT. South Pacific Viscose (SPV). Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan MoU pada bulan Mei 2012 tahun lalu.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh wakil dari SPV yaitu: Mr. Gunter Mosser, Bapak Heru Pramudya, Ibu Fitri Dianasari, Bapak Jossie Muhammad, dan Mr. Johann Knoglinger, Dr. Wawan Budianta dan Dr. Agung Setianto sebagai wakil dari Jurusan Teknik Geologi, serta beberapa mahasiswa.

Agenda pertemuan ini adalah membahas implementasi kerjasama dalam bidang riset yang akan melibatkan beberapa mahasiswa baik S1 maupun S2 dari Jurusan Teknik Geologi.

PT. SPV adalah perusahaan yang memproduksi serat viscose. Pabrik SPV berlokasi di Purwokerto, dekat dengan waduk Jatiluhur dengan area seluas 9 hectare.

Dengan ditemukannya beberapa longsoran di area pabrik dan seiring dengan rencana pengembangan pabrik, dimana target utama adalah untuk menciptakan lingkungan dan bangunan yang aman, maka PT.SPV mengadakan proyek penelitian untuk melihat kondisi lingkungan pabrik, diharapkan agar tidak tejadi hal-hal yang dapat menimbulkan kerugian lebih besar di kemudian hari.

Program riset ini memungkinkan PT. SPV untuk memfasilitasi penelitian mahasiswa dari Jurusan Teknik Geologi di area pabrik SPV sebanyak 3 mahasiswa, masing-masing dengan minat di bidang hidrogeologi, geoteknik, dan geologi umum.

Kedepan, diharapkan kerjasama antara Jurusan Teknik Geologi dan PT. South Pasific Viscose akan terus berlanjut.

Agenda and Event

• November 22, 2017
Ujian proposal thesis Yasoayang Youayia
• November 20, 2017