Fast Response

AUN/SEED-Net JICA

Geothermal Research Centre

Accredited

Home » News » Kerjasama Jurusan Teknik Geologi FT UGM Dengan PT. South Pacific Viscose

Selasa, May 07, 2013 - 11:38:14 WIB
Kerjasama Jurusan Teknik Geologi FT UGM Dengan PT. South Pacific Viscose
Posted by : Yudistira
Category: News - read: 436 times

Pada tanggal 1 Mei 2013, Jurusan Teknik Geologi menerima kunjungan dari PT. South Pacific Viscose (SPV). Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan MoU pada bulan Mei 2012 tahun lalu.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh wakil dari SPV yaitu: Mr. Gunter Mosser, Bapak Heru Pramudya, Ibu Fitri Dianasari, Bapak Jossie Muhammad, dan Mr. Johann Knoglinger, Dr. Wawan Budianta dan Dr. Agung Setianto sebagai wakil dari Jurusan Teknik Geologi, serta beberapa mahasiswa.

Agenda pertemuan ini adalah membahas implementasi kerjasama dalam bidang riset yang akan melibatkan beberapa mahasiswa baik S1 maupun S2 dari Jurusan Teknik Geologi.

PT. SPV adalah perusahaan yang memproduksi serat viscose. Pabrik SPV berlokasi di Purwokerto, dekat dengan waduk Jatiluhur dengan area seluas 9 hectare.

Dengan ditemukannya beberapa longsoran di area pabrik dan seiring dengan rencana pengembangan pabrik, dimana target utama adalah untuk menciptakan lingkungan dan bangunan yang aman, maka PT.SPV mengadakan proyek penelitian untuk melihat kondisi lingkungan pabrik, diharapkan agar tidak tejadi hal-hal yang dapat menimbulkan kerugian lebih besar di kemudian hari.

Program riset ini memungkinkan PT. SPV untuk memfasilitasi penelitian mahasiswa dari Jurusan Teknik Geologi di area pabrik SPV sebanyak 3 mahasiswa, masing-masing dengan minat di bidang hidrogeologi, geoteknik, dan geologi umum.

Kedepan, diharapkan kerjasama antara Jurusan Teknik Geologi dan PT. South Pasific Viscose akan terus berlanjut.

Agenda and Event

• November 03, 2014
Ujian Proposal Thesis Khantavanh Inthavong
• November 03, 2014
Ujian Proposal Tesis Sadhu Zukhruf J
• October 22, 2014
Ujian Akhir Tesis Mahasiswa Douk Khemera
• October 21, 2014
Ujian Proposal Tesis Ratha Phok
• October 18, 2014
Ujian Proposal Tesis Rachmadhea Perwitasari

Polling

Pilihan konsentrasi studi atau minat studi di Program Pascasarjana Teknik Geologi FT UGM ?
Sumberdaya Energi
Sumberdaya Mineral