Pada tanggal 24 Agustus 2022, telah dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Pelaksanaan Pendidikan Magister Super Spesialis Angkatan III Tahun 2022 antara Kementerian PUPR dengan Universitas Gadjah Mada di Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik UGM.

Penandatanganan dilakukan oleh Prof. Dr. Ir. Selo, S.T., M.T., M. Sc., Ph.D. selaku Dekan Fakultas Teknik UGM bersama dengan Dr. Nurlia Sadikin, S.Si., M.T selaku Koordinator Bid. Tugas Kerjasama dan Sertifikasi Profesi dan Wawan Rusmana, S.ST selaku Sub Koordinator Bid. Tugas Kerjasama dan Sertifikasi Kompetensi.

Hadir pula pada acara tersebut Ketua/Sekretaris Departemen, Ketua/Sekretaris Program Studi serta pejabat Kementeraian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat terkait.

Minat studi yang terselenggara dalam Pendidikan Magister Superspesialis tersebut mencakup :
1. Teknik Mitigasi Bencana Alam Likuifaksi (Teknik Sipil)
2. Teknik Pengelolaan dan Mitigasi Bencana Rawa (Teknik Sipil)
3. Rekayasa Eksplorasi dan Eksploitasi Air Tanah Dalam (Teknik Geologi)